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Receta de conejo de monte “a lo Pableras”

Nuestro compañero Pablo Puertas Velasco, nos hace salivar con esta receta de conejo de monte, a lo Pableras, tan fácil como exquisita. ¿Te atreves?

Conejo de monte “a lo Pableras”

Ingredientes:

  • Conejo de monte
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • Nuez moscada
  • Pimienta en bola
  • Pimentón dulce
  • Frutos secos(avellanas, almendras)
  • Champiñones
  • Guisantes
  • Cebolla
  • 1 Guindilla
  • Mantequilla
  • Vino blanco
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Cortamos el conejo en trozos, ni muy grandes ni pequeños, (en octavos) lo salpimentamos y añadimos las especias, le añadimos un chorrito generoso de vinagre, lo mezclamos bien y  añadimos  un chorro de aceite de oliva para dejarlo macerar 1-2 días, dentro de la nevera.

A la hora de cocinar, sacamos los trozos de conejo, escurrimos bien y doramos en una cazuela con aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, con cuidado de que no se nos queme, ponemos la cebolla y rehogamos junto al conejo
añadimos un vaso de vino blanco y cubrimos con agua. Lo dejamos a fuego lento sobre 1 1/2 o dos horas añadiéndole agua según vaya pidiendo.

Cuando haya transcurrido una hora, más o menos a nuestro guiso le añadiremos los champiñones y los guisantes, taparemos nuestra cazuela y dejaremos que termine de hacerse el guiso y a disfrutar del campo en la mesa (a ser posible con un documental de caza de conejo😜)

Este guiso queda ideal para hacer en un robot de cocina. Sería verter todos los ingredientes en la cubeta, marcar tiempo y temperatura… Eso si, estando pendiente de que nunca quede nuestro guiso sin líquido.

 

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