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Receta de crema de calabaza con cecina de corzo

Crema de calabaza con cecina de corzo

Este plato es con toda seguridad el plato más sencillo, nutritivo y reconfortante que podemos preparar, sin necesidad de tener muchos conocimientos o experiencia en la cocina. Crema de calabaza con cecina de corzo curada en la nevera 

Además con el toque de la cecina de corzo, es un plato completo perfecto para el día a día. Que puedes llevar al trabajo, al monte, o agasajar a tu familia y amigos con un plato sencillo y delicioso. Esta receta es tan práctica que se puede congelar, perfecta para los meses de otoño-invierno e incluso fresquita para los meses más calurosos.

Crema de calabaza con cecina de corzo

Ingredientes:

  • 500 gr de calabaza tipo Cacahuete o Butternut.
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Tres zanahorias
  • Una patata terciada, (no es necesario, pero le da cuerpo a la crema)
  • Un puerro (la parte blanca, bien picado)
  • Nuez moscada, una pizca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua o caldo de verduras
  • Huevos de codorniz (opcional)
  • Cecina de Corzo curada en la nevera
  • Un toque de pimentón ahumado de la Vera
  • Decoración al gusto, Ombligo de venus  
  • Cebollino, perejil…

Elaboración:

Comenzamos cortando la calabaza en trozos generosos, troceando el puerro y raspando las zanahorias. Cuanto más pequeños hagamos los trozos, se cocerán por igual y tardaremos menos tiempo en elaborar nuestra crema.

http://cocinandocaza.es/tasajo-caza-curado-frigorifico/

En una cazuela añadimos el aceite y rehogamos las verduras, ese toque realza el sabor final de nuestro plato. Cuando veamos que las verduras adquieren un bonito color dorado, mojamos con el caldo o agua, salpimentamos y rallamos una pizca de nuez moscada. Dejamos que cueza a fuego medio durante unos 20 minutos.

Al finalizar, trituramos con la batidora de brazo o robot de cocina y servimos con la cecina de corzo, huevo de codorniz recién frito con puntillitas, un toque verde y un toque de pimentón ahumado de la Vera.

Esta receta también la puedes elaborar con un robot de cocina.

  1. Receta de Crema de calabaza  Con Thermomix
  2. O con este robot, estos días tan famoso.  Receta de Crema de calabaza con Monsieur Cuisine
  3.  Receta de Crema de calabaza con Mambo Cecotec

La receta en sí es un básico y una buena excusa para acompañar con un plato de verduras, nuestra cecina de corzo.

Redondeando un plato bajo en calorías, completo desde el punto nutricional y tan versátil que puedes quitar o poner a tu antojo, desde quitar la zanahoria, la patata y poner solo calabaza, como añadir un toque de nata líquida, quesitos, queso de untar, un yogur griego… o un simple chorro de leche.

Depende las calorías o necesidades de cada uno. Eso si, la cecina de caza, le da un toque especial, también puedes ponerla en «crujiente» pero te aviso, sube un poco el punto de sal, aun así queda estupenda.

http://cocinandocaza.es/tasajo-caza-curado-frigorifico/

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