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Jabato en adobo, quemado a la vieja usanza.

Jabato en adobo, quemado a la vieja usanza. Galeria. Cocinando Caza

Nuestro compañero, Juan María Huelva Márquez, nos envía estas fotos de Jabato en adobo, quemado a la vieja usanza, para aprovechar su delicioso corato.

Siguiendo con la tradición de la matanza del cerdo de toda la vida y procediendo de la misma forma con un jabato. Nuestro amigo, nos explica que el corato es la parte de piel y tocino que hay antes de llegar a la carne. Se obtiene quemando las cerdas del animal, de esta manera se aprovecha todo. Una vez quemado, se le pasa una piedra con agua para dejar la piel limpia. A la hora de despiezar las piezas magras, estas quedan con carne, tocino y piel. Una vez escogidas las piezas para consumir, se adoba y cocina, para poder disfrutar de un bocado delicioso. Nuestro compañero nos asegura que este jabato en adobo, está para chuparse los dedos.