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Receta de paloma torcaz con alubias y chorizo

Receta de nuestro compañero @canana_y_al_salto

«Alubias con Paloma Torcaz»

Lo primero y más importante es haber disfrutado de una día de caza con tu perro y amigos y después de abatir unas palomas, te decidas a guisarlas y disfrutar de esos sabores que no están al alcance de todos los paladares.

1- Ponemos en agua las alubias la noche de antes.

2- Pelamos las palomas, las deshuesamos para sacar las pechugas, alitas y patitas. Las piezas las marcamos y las reservamos. Yo he puesto una paloma por persona.

3- Con los caparazones junto a los cuellos hacemos un caldo y reservamos.

4- Hacemos un sofrito, doramos dos o tres dientes de ajo, añadimos una cebolla en juliana, un pimiento verde, medio pimiento rojo y dos tomates. Añadimos sal y pimienta. Una vez esté hecho lo trituramos y reservamos.

5- En una olla a presión añadimos el sofrito, las alubias escurridas, la carne marcada y medio chorizo troceado. Ponemos caldo hasta cubrir. Añadimos romero, tomillo, laurel y una cucharada de pimentón.
Removemos un poco y cerramos la olla.

He utilizado alubias grandes (Tipo judión de la Granja) y le he dado 40 minutos. Para alubias normales (de tamaño más pequeño), con 25 minutos esta bien.

Espero que os guste…
@JoséVM