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Receta de Tasajo de jabalí con pimentón de la Vera y aceite de oliva

Nuestra amiga Graci Roldán, nos pasa esta receta y fotos con las que nos hace salivar Nuestra amiga tiene un blog delicioso con carne de caza y mucho más… Date una vuelta por él, verás cosas más ricas pinchos&canapes

Desde Puertollano

«Que dice mi hermano que si tomamos un aperitivo…»

Se presentó en casa con este lomo de jabalí, que él mismo había secado. Os cuento cómo lo hizo.

Primero le da un masaje con sal y orégano.
Lo mete en la nevera un día.
Después, lo cuelga y cuando pasan unos tres o cinco días, le unta aceite de oliva virgen extra
(ya sabéis que usamos uno de la zona: Dehesa de Almodóvar) y pimentón De la Vera (en esta ocasión agridulce)

Lo deja colgado hasta que se seca, después hace las delicias de todo buen picoteo, hora de Vermut o momento aperitivo.

Nuestra amiga nos cuenta que su hermano como todo buen cazador, aprovecha, mima y sobre todo comparte con cualquier excusa el mejor trofeo de la caza…con su gente, familia y amigos. Por que la carne de caza es deliciosa en el monte o en plato fino, cocinada en mil elaboraciones diferentes e incluso de la manera más tradicional, en embutidos y chacinas. algo que digo mucho…»Si no salivas, no eres humano»

 

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