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Receta sopa de rebozuelos cremosa finlandesa y a mi manera

Receta sopa de rebozuelos cremosa finlandesa y a mi manera

Hace años que sigo al gran Karlos Arguiñano y recuerdo con mucho cariño alguna frase y refrán que le oí en sus programas. Hoy nos viene de lujo una de ellas…

«Siete virtudes tiene la sopa, quita la sed y el hambre apoca, hace dormir y digerir, sienta bien, nunca enfada y te pone la cara colorada» Refranero castellano

Aunque este refrán elogia en particular las virtudes de la popular sopa de ajo, tan tradicional en España, especialmente por su módico coste, nos viene como anillo al dedo para contaros la elaboración de estas dos sopas que además de económicas, quedan de rechupete.

Receta de sopa de rebozuelos cremosa finlandesa

 

Ingredientes: Para nuestra sopa finesa

 

  • 1 litro de caldo o agua
  • 300 gr de rebozuelos
  • 1 cebolla blanca
  • 150 ml de crema agría
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite de oliva o mantequilla
  • perejil

Elaboración:

 

Comenzamos añadiendo un chorrito de aceite de oliva o mantequilla a una cacerola de fondo grueso y pochamos la cebolla y el ajo picados hasta que estén transparentes.

Cortamos los rebozuelos, anteriormente bien limpios ​​en trozos medianos y les añadimos a la cazuela con la cebolla y el ajo. Reservaremos unos ejemplares a modo de decoración

Tan pronto como el líquido que nuestras setas suelten hierva, añadimos la harina, cocinándola bien sin dejar de remover para que no queden grumos ni nuestro plato sepa a harina cruda. Añadimos el caldo o agua y cocinamos por 15 minutos. Con la batidora de brazo o un robot de cocina, trituramos.

Unos minutos antes de servir, rectificamos de sal, añadimos la crema agria ( pincha en el enlace, te sorprenderá lo fácil y rica que queda nuestra sopa de rebozuelos con este toque) , pimienta negra al gusto, los rebozuelos que teníamos reservados, salteados en la sartén con un pelín de aceite de oliva y perejil picado. Servir calentita.

 

Receta de sopa de rebozuelos a mi manera

 

Ingredientes:

 

  • Caldo de verduras
  • medio pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • media cebolla
  • dos dientes de ajo
  • una hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • pimentón de la vera
  • orégano seco
  • una cayena, opcional
  • 300 gr de rebozuelos
  • huevos de codorniz
  • trigueros
  • pan de semillas

Elaboración:

Comenzamos elaborando nuestro caldo de verduras, que nos servirá de base para nuestra sopa. En una cazuela, añadimos aceite de oliva y a continuación todas las verduras y las setas, cortadas en trozos pequeños más o menos iguales, la hoja de laurel, los dientes de ajo y rehogamos bien todo el conjunto, sin que las verduras cojan color, añadimos una cucharadita de pimentón dulce o picante (el que más te guste) y acto seguido mojamos las verduras con agua. Dejaremos que hierva todo el conjunto unos 25 minutos a fuego medio.

Los huevos de codorniz escalfados se hacen en dos minutos, en una cazuela con agua hirviendo, unas gotas de vinagre, iremos cortando la parte superior de cada huevo y añadiendo al agua hirviendo. Sacamos y reservamos.

En una sartén cinco minutos antes de servir salteamos unos rebozuelos, los trigueros y las ruedas de pan de semillas.

Servir caliente nuestra sopa de rebozuelos acompañada de una tosta con  la guarnición sobre ella. Que podremos romper y mezclar con nuestra sopa, si te gusta claro. Ambas recetas son muy aromáticas e ideales como entrante, además puedes jugar con las recetas y añadir o quitar lo que más te guste.

Cantharellus cibarius también llamados rebozuelos, zizahori, rossinyol, cantarela …  Son setas que fructifican desde principio hasta finales de otoño en bosques de coníferas o bajo la hojarasca de caducifolios -robledales, hayedos-, en suelos silícicos SIGUE LEYENDO

 

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