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Receta de Pörkölt o estofado húngaro

Esta deliciosa receta de Cris Csoncsik nos encanta, y no solo porque lleva carne de caza, sino porque además mnos hace viajar sin movernos de casa. ¿Te atreves?

El pörkölt es esencialmente un plato cocido muy relacionado con el gulash húngaro. El tradicional gulash húngaro, cuyo nombre completo es «bogrács gulyás» («estofado de caldero») se suele cocinar al aire libre sobre un fuego y en un caldero amplio. Existen diferentes variantes dependiendo de la región. Wikipedia

Pörkölt o estofado húngaro

Ingredientes:

  • 900 gr. de  costillas  jabalí
  • para condimentar previamente la carne: sal, pimienta negra molida, comino, enebro molido, pimentón dulce y picante.
  • 1,8 kg de cebolla
  • 4 de dientes de ajo
  • 1 lata de pimientos asados
  • 6 clavos de olor
  • 1 de lata tomate
  • manteca

Preparación:

  1. La carne se condimenta una noche antes.
  2. En un puchero se pone a fuego suave manteca, ajo, carne y se tapa tapa.
  3. Cuando la cebolla se derrite añadimos los pimientos y los tomates.
  4. Se deja reducir hasta que el aceite sube a la superficie.
  5. Antes de retirar del fuego, cuando está casi hecha se incorporan los clavos de olor.

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