Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Carne de venado en salsa con pisto

Cristóbal Martin Brito @ccoronamartin_knives , nos pasa esta receta de carne de venado en salsa con pisto, para aquellos que dicen que cocinar caza es difícil, que consume demasiados recursos al ser cocinada y que no suele gustar a los niños en casa. Nuestro compañero nos demuestra como con una olla a presión, la mejor carne del mundo y un par de detalles, cocinar caza además de ser súper sencillo y delicioso, se puede elaborar un plato diez. Acompañado de unas patatas fritas, grandes aliadas de los más pequeños en casa, no queda ni rastro en el plato. Comer bien, nos hace libres. Vamos entonces con esta receta rápida y rica.

Receta de carne de venado en salsa con pisto

 

Ingredientes:

  • 1600 gr de carne de ciervo
  • 1 cabeza de ajo
  • unos 760gr de pisto ( en conserva o casero, dependiendo del tiempo o temporada)
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal al gusto
  • 6 hojas de laurel
  • 200ml de vino blanco

Para el pisto

  • 400 g. de tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml. de vino blanco
  • Sal (al gusto de cada casa)
  • Aceite de oliva virgen extra suave

Elaboración:

 

Primero, sofrío el ajo, en una olla a presión, que es la que vamos a utilizar en la elaboración de la receta.

A continuación, le añado la carne de ciervo que he troceado anteriormente, en trozos no muy grandes para guisar. Sellamos la carne para que no pierda los jugos en la cocción.

Una vez sellada, le añado el vino, y  dejo rehogar un poquito (5 minutos aprox.),  hasta que se consuma el alcohol. Seguidamente cubro de agua,  y añado un poco de comino, pimienta negra, sal y una hoja de  laurel. Cerramos la olla express  y dejamos a fuego medio, durante 35min.

 

Al abrir la olla ( cuando esté sin presión) le añado el pisto lo dejo hervir unos 25min,para que todos los ingredientes aporten su sabor.
Terminado esto listo para servir, acompañado de unas patatas fritas recién sacadas de la sartén

Nota: El pisto cuando es temporada de huerta, nos encanta hacerlo en casa y disfrutar de su sabor en muchos de nuestros platos, fuera de temporada, es más complicado y me recomendaron este. La verdad que me gusta bastante.

Aportamos la foto a la receta, aunque sea publicidad. Somos fieles a las recetas de nuestros compañeros. Porque y todo hay que decirlo, esta con carne de caza, lleva el mismo tiempo que otras con otro tipo de carnes, no ha consumido más energía en su cocinado y por lo que nos cuenta nuestro amigo, estaba de escándalo.

 

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