Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Pastel frío de jabalí

Esta sencilla receta de Pastel Frío de jabalí, que nos enseña nuestro amigo Julio García, te va a encantar, y no sólo por lo fácil que es, sino porque además está deliciosa. Ideal para degustar en plato fino o en el monte.
Toma buena nota:

Receta de pastel frío de jabalí

Ingredientes:

  • 600 gr de carne de jabalí
  • 200 gr de jamón de York o mortadela
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 5 huevos
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijòn
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 100gr de pan rallado
  • 1 nuez de mantequilla y sal

 

Elaboración:

En un bol se une la carne ya picada, el jamón de York picado a cuchillo y todos los demás ingredientes, reservando la mantequilla y un poco de pan rallado.

Trabajamos bien, la farsa para que se integre todo.
Untamos los moldes con mantequilla y cubrimos con un poco de pan rallado para que no se pegue, y al desmoldar sea mucho más sencillo y cómodo. También puedes utilizar moldes de silicona, con lo que este paso de encamisar el molde, nos lo ahorraríamos.
Introducimos en el horno, precalentado a 180°C durante 40minutos (siempre dependiendo del tamaño del molde o moldes). Cuanto más pequeño, menos tiempo.
Por último dejamos enfriar, nuestro pastel de jabalí, que podemos servir con un poco de mayonesa, una vez esté frío. También lo podemos degustar tibio, acompañado de una salsa de tomate casera, puré de patata,  o unas verduritas de temporada salteadas. Una opción deliciosa que nos da mucho juego en la cocina.

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