Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de jabalí en salsa

Deliciosa receta de Jabalí en salsa,  de nuestra compañera Cristina Calle Guerra sus MIÉRCOLES DE RECETA eran y son unos de los acontecimientos más deliciosos y divertidos de la red. Aunque con esto de la pandemia se dejen cosas a un lado, estoy segura que con el arte que tiene nuestra amiga, retomará esta y otras buenas costumbres. Vamos al lío!!!

Jabalí en salsa de Cristina Calle Guerra

Ingredientes:

  • 1 pata de jabalí
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 2 o 3 cebollas
  • 3 manzanas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 botella de vino más o menos
  • tomillo
  • 1 litro de leche aproximadamente
  • romero
  • sal y pimienta

Preparación:

Preparamos la pata, deshuesamos y troceamos. Una vez tenemos la carne, la dejamos en leche dos días. Esta formula sirve para aclarar el color de la carne, sin aportar sabor y procurando una carne tierna y meslosita.
A los dos días lavamos y troceamos al gusto. Ponemos en un recipiente grande la carne troceada, salpimentamos y echamos el vino hasta cubrir. Dentro de la nevera dejamos la carne unas horas.
Ponemos sartén al fuego con AOVE ( aceite de oliva virgen extra) echamos la cebolla cortada en juliana a pochar. Una vez pochada le ponemos tomillo y romero, mezclamos y reservamos. En la misma sartén echamos otro poco de aceite y ponemos a pochar la manzana cortada en láminas. Una vez esté pochada le echamos la cebolla, añadimos más tomillo y romero y mezclamos.
La mezcla de la cebolla y la manzana la echamos al recipiente de la carne con el vino. Echamos un chorreón de AOVE y las hojas de laurel. Dejamos reposar la menos 8 horas.
Metemos en la olla exprés unos 30-40 minutos, recordad que siempre podemos darle un poco más si la carne no está al gusto. En mi caso le di 20 minutos de exprés y luego 1 hora de fuego medio (me gusta mucho cocinar así)
Para acompañar le puse unas patatas en taquitos. Y estaba para chuparse los dedos.