Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de lomo de ciervo con gambas pimientos tostados y aceite de oliva

Receta de lomo de ciervo con gambas, pimientos tostados y aceite de oliva

Nuestro compañero Juan Antonio Hervás Fernández nos hace salivar con este, platazo, sencillo, sano y delicioso!!

Receta de lomo de ciervo con gambas, pimientos tostados y aceite de oliva

Ingredientes:

  • Un lomo de ciervo
  • 300 gr de gambas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos secos
  • Pimienta negra, sal
  • Aceite de oliva.

 

Elaboración:

Comenzamos limpiando nuestro lomo de ciervo de nervios, telillas y la poca grasa que pueda tener. Cortamos en filetes delgados y de estos partimos a la mitad o en tres. Queremos bocados de carne en boca. Podemos dejarla macerando en aceite de oliva y un par de toques de pimienta negra recién molida. Este paso es opcional.

Seguidamente limpiamos las gambas, en esta receta solo queremos la gamba, con lo que no vamos a aprovechar las cabezas y cáscaras. Podemos de igual forma utilizar gambas congeladas. Mucho más rápido y cómodo a la hora de elaborar esta recetaza.

Mientras tenemos nuestra carne de ciervo y gambas reservadas. Ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar, en cuanto el aceite de oliva esté caliente añadimos los pimientos secos y freímos ( La idea de esto es dar un toque de sabor y color, aun que también puedes utilizar su carne una vez hidratados. Con tres o cuatro minutos tenemos suficiente, sacamos y reservamos. Acto seguido añadimos los dientes de ajos laminados, en cuanto cojan color, nuestros trozos de lomo de sirvo, salteamos bien y en los últimos tres minutos añadimos las gambas frescas. Si nuestra opción es utilizar gambas congeladas, deberemos descongelarlas y añadir a la sartén, teniendo precaución de que no se nos hagan en exceso y se queden secas.

Esta receta de lomo de ciervo con gambas pimientos tostados y aceite de oliva, es tan original que podríamos llamarlo un mar y montaña con mucho duende. Imprescindible acompañar con un buen pan…Cuando hagas esta receta entenderás a que me refiero.

 

Esta receta te puede interesar:  Receta de ciervo a la plancha con guarnición de setas de patata

6 comentarios en “Receta de lomo de ciervo con gambas, pimientos tostados y aceite de oliva”

  1. Hey very nice website!! Man .. Beautiful .. Amazing .. I will bookmark your web site and take the feeds also…I am happy to find so many useful information here in the post, we need work out more strategies in this regard, thanks for sharing. . . . . .

  2. Wow, marvelous blog structure! How long have you been running a blog for? you make blogging glance easy. The total glance of your site is excellent, as smartly as the content!

  3. Hi, i think that i saw you visited my website so i came to “return the favor”.I’m attempting to find things to enhance my web site!I suppose its ok to use some of your ideas!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.