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Receta de lomo de ciervo con spatzle de verduras.

Receta de lomo de ciervo con spatzle de verduras

Una deliciosa receta de lomo de ciervo con spatzle de verduras de Guillermo Rodríguez

 

«Lomo de ciervo con spatzle de verduras­»

Ingredientes:

  • Garnitura de Spatzle
  • Spatzle
  • Aceite de oliva cantidad necesaria
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Cilantro 1 cda.
  • Manteca 40 g
  • Perejil picado 1 cda.
  • Zanahoria blanqueada cortada en cubos 40 g
  • Zuchini blanqueado cortado en cubos 40 g
  • Apio blanqueado cortado en cubos 30 g
  • Tomillo picado 1 cda.

Marinada:

  • Comino 1 cda.
  • Cáscara de naranja 1 unidad
  • Tandoori 5 g
  • Aceite de uva 30 cc
  • Ajo 1 Diente
  • Canela en rama 1 Unidad
  • Semillas de cilantro picadas 1 cda.
  • Garam masala 1 cda.
  • Medallones de ciervo (120 gr) 6 Unidades
  • Agua tibia 200 cc
  • Pak-choy salteado
  • Pak choy 1 Planta
  • Aceite de oliva
  • Cantidad necesaria

Salsa de murtillas

  • Salsa de carne 200 cc
  • Oporto 60 cc
  • Vinagre de vino tinto 20 cc
  • Azúcar 20 grs.
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Marinación reservada
  • Manteca 1 cda.
  • Murtillas 180 g

Spatzle

  • Sal y Pimienta A gusto
  • Harina 250 grs.
  • Huevos 2 Unidades
  • Leche 80 cc
  • Nuez Moscada A gusto
  • Agua 80 cc

Preparación:

Marinada

Prepare una marinada con los ingredientes y mezcle bien.
Agregue el lomo de ciervo y reserve en frío tapado con film durante un día.
Retire de la marinada y corte en medallones.
Conserve la marinada.

En un grill caliente cocine los lomos de ambos lados.

Spatzle 

En un bowl coloque los huevos, la leche y los condimentos. Bata bien.
Añada agua y siga batiendo.
Incorpore la harina de a poco y mezcle batiendo con espátula. Deje reposar.

Coloque en una máquina pasa-puré y pase directamente sobre una olla con agua hirviendo.
Retire cuando suben a la superficie.

Salsa de murtillas:

En una olla coloque el azúcar a calentar y añada el vinagre.
Añada las murtillas y el oporto y deje reducir.
Incorpore el jugo de la marinada y deje reducir.
Termine con la salsa de carne y deje cocinar.
Coloque manteca sal, pimienta y retire del fuego

Garnitura de Spatzle:

En una sartén con manteca y aceite saltee la zanahoria, el apio y el zuchini.
Añada tomillo, cilantro, perejil, sal y pimienta y termine de cocinar.
Agregue los spatzle y saltee unos minutos más.

Pak-choy salteado:

Saltee levemente las hojas de pack choy en una sartén con aceite de oliva.
Retire y reserve.

Presentación:

Presente los spatzle sobre las hojas de pack choy
Encima los lomos y termine con la salsa.

*Nivel: Complicado pero no imposible. Receta de lomo de ciervo con spatzle de verduras

¿Qué es el spaztle?:
Es un tipo de pasta.

Los Spätzle (en el dialecto de Suabia se trata de un diminutivo de Spatzen -gorrioncitos-, conocido desde el siglo XVIII como Wasserspatzen, también Spätzli o Spatzen) son una forma de pasta muy conocida en Suabia (donde se suele denominar también Spätzlâ o Spatzâ) y el sur de Alemania, donde es muy empleado como acompañamiento de carnes y como plato único (el denominado Käsespätzle o spätzle con queso). Se puede decir que se trata de una pasta muy popular en la cocina alemana del sur y que rara vez se encuentra en el norte. Es frecuente también en la cocina austríaca, sobre todo en el Estado de Vorarlberg, y en la de Alsacia en Francia.

¿ Y el Zuchini?:

El zucchini, conocido también como calabacín y zapallito, pertenece a la familia de las calabazas pequeñas, en términos gastronómicos se le considera como un vegetal, pero botánicamente es una fruta.

¿Que son las murtillas?:

(Puedes sustituir este ingrediente por arándanos, grosellas, etc…

La murta o murtilla (Ugni molinae Turcz) es un arbusto de la familia de las mirtáceas, nativa del centro y sur de Chile y de zonas aledañas en Argentina; Su fruto tiene un agradable sabor y aroma, que se es por esto que se emplea cada vez más en gastronomía. En Chile crece en bosques litorales y montañas costeras de la VII a la X Región, especialmente en la Cordillera de la Costa y parte de la Precordillera Andina.

El fruto hacia finales del verano o principio de otoño; es una baya globosa, de color rojo intenso y entre 5 y 15 milímetros de diámetro. El período de recolección de frutos depende de la zona, y es más tardío mientras más fresca sea la región de cultivo.

Pak-choy:

Brassica rapa subsp. chinensis, conocida como bok choy o pak choi, es una de las variedades de col china

Tandoori:

El Tandoori masala se considera una mezcla de especias diversa (Masala) y muy empleada en la cocina de la India y de Pakistán. Se tiene que saber que se denomina así indistintamente también a los platos indios que contienen esta mezcla de especias o que se hayan hecho al estilo tandoor (es decir Horno de Barro). Si se habla de la mezcla de especias, se entiende que puede ser: comino, alholva, ajo, coriandro, etc.

Garam Masala:

Suele incluir especias como el comino, el clavo, la nuez moscada, la canela, pimienta negra, chile en polvo, cardamomo y cilantro entre otras, pues dependiendo del cocinero, el plato y la región de la India puede variar.

 

Esta receta de lomo de ciervo con spatzle de verduras, parece complicada, pero es mucho más fácil de lo que parece. Atrévete.

Fuente de la receta: EL GOURMET

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