Las albóndigas de ciervo son una sencilla receta en la que podemos utilizar muchos tipo de carne y en este caso la elegida es la carne de caza, por Manuel Moreno de Castro
Albóndigas de ciervo
Ingredientes:
- 800 gr. de carne de ciervo
- 1 rebanada de pan de molde
- Leche
- 500 gr. de carne picada de cerdo
- 2 huevos enteros
- Sal
- Perejil
- 3 ajos picados
- Harina
- Caldo de carne
- 1 vaso de vino blanco
- Salsa:
- Cebolla
- Pimiento verde
- Tomate de ensalada
Elaboración de las albóndigas
Picamos la carne de ciervo, mezclamos con la carne picada de cerdo, añadimos la miga de pan remojada en leche, los huevos, la sal, el perejil y los ajos bien picados. Mezclamos todo con las manos y le damos forma redondeada, de pelotas, a la masa de carne. El tamaño queda a tu elección, a mi me encantan de bocado, ni grandes ni pequeñas, pero puedes hacerlas más grandes, después en la salsa terminarán de cocinarse y quedarán de lujo, súper ricas.
Pasamos las albóndigas por harina y las freímos.
Elaboración de la salsa
Para la salsa, en el mismo aceite de freír las albóndigas, lo colamos y picamos finito una cebolla, un pimiento verde y un tomate de ensalada cortado en dados. Pochamos bien las verduras y añadimos el caldo de carne y un vaso de vino blanco.
Una vez reducido, lo pasamos por batidora.
Lo colocamos en la sartén y ponemos dentro las albóndigas.
¡10 minutos cocinando chup…chup… y a comer!
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