Una receta tan fácil y versátil que podrás variar el tipo de carne.
Corzo, ciervo, jabalí, arruí!!!
«Receta de Cazuela con corzo con castañas»
Ingredientes:
- 900 g carne de ciervo o corzo
- 80 ml oporto u otro vino tinto
- 1 cucharada bayas de enebro
- 1 ramita de tomillo
- Hojas de laurel
- 225 g castañas
- 2 cucharadas mantequilla
- 1 cebolla picada
- Sal
- Pimienta
- 1 vaso de caldo de carne de caza. (Con los huesos de la pieza y verduras)
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1.Cortar la carne en cubos y macerarla en el vino junto con el enebro, el tomillo y el laurel.
2.Remojar las castañas y escaldarlas.
3.Pelar y reservar.
4.En una sartén derretir la mantequilla y dorar la carne.
5.Reservando la marinada. Una vez dorada, retirarla y dorar en la misma sartén la cebolla.
6.Poner la carne en una fuente de horno, agregar la cebolla, la marinada, el caldo y salpimentar.
7.Tapar y cocer al horno 40 minutos.
8.Agregar las castañas y dejar cocer otros 40 minutos más, hasta que quede tierno.
Fuente:
RecetasGRATIS.Net