Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de cazuela con corzo con castañas

Una receta tan fácil y versátil que podrás variar el tipo de carne.
Corzo, ciervo, jabalí, arruí!!!

«Receta de Cazuela con corzo con castañas»

Ingredientes:

  • 900 g carne de ciervo o corzo
  • 80 ml oporto u otro vino tinto
  • 1 cucharada bayas de enebro
  • 1 ramita de tomillo
  • Hojas de laurel
  • 225 g castañas
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vaso de caldo de carne de caza. (Con los huesos de la pieza y verduras)

Pasos a seguir para hacer esta receta:

1.Cortar la carne en cubos y macerarla en el vino junto con el enebro, el tomillo y el laurel.

2.Remojar las castañas y escaldarlas.

3.Pelar y reservar.

4.En una sartén derretir la mantequilla y dorar la carne.

5.Reservando la marinada. Una vez dorada, retirarla y dorar en la misma sartén la cebolla.

6.Poner la carne en una fuente de horno, agregar la cebolla, la marinada, el caldo y salpimentar.

7.Tapar y cocer al horno 40 minutos.

8.Agregar las castañas y dejar cocer otros 40 minutos más, hasta que quede tierno.

Fuente:
RecetasGRATIS.Net