Llega el frío y nuestro compañero Ignasi Bonafacia Pujal, siempre con una sonrisa en la cara y con las manos en movimiento, nos muestra como elabora 22 kilos de fuet de corzo.
La chacina de caza es una de las delicias que nos hacen la boca agua…en el monte y en plato fino.
Siempre con familia, amig@s, compañer@s!!!
Receta fuet de corzo:
- 10 kilos de carne de corzo, limpia de tendones y nervios.
- 10 kilos de carne de cerdo casero (Puede ser «retal de cinta». Es la carne que sale al pulir jamones y lomos) o papada, o panceta. (A tu gusto)
- 1 kilo de tocino.
- Tripa natural.
- 12 gramos de sal por kilo de carne y 2 gramos de pimienta negra molida por kilo de carne.
En este caso, como tenemos 21 kilos de carne, pondremos, 250 grs de sal y 50 gramos de pimienta, aproximadamente.
Receta gentileza de Ignasi Bonafacia Pujal.
¿Qué es el fuet?
Wikipedia