Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de Paté de campaña

Esta preciosidad de receta, «Paté de Campaña» de nuestra amiga, Mónica del blog @recomiendoaragón  Cocina Tradicional, no lleva carne de caza, pero puedes añadir, jugar e incluso hacer tu propia versión si sustituyes una carne por otra y añades un poquito más de matería grasa.  Elaborando tu mismo estas recetas caseras, regalas calidad a tu familia y amigos. Y aunque no es ideal para una dieta de adelgazamiento, siempre es mucho más sano que otro tipo de elaboraciones industriales.

Muy probablemente, el mejor #patedecampaña de Zaragoza se coma en mi casa. El secreto está en las proporciones de sal y especias, y en comprar productos frescos y de primera y para ello, nada mejor que @mercadocentralzaragoza @carniceriahnospueyo

Paté de campaña hecho en casa.

Ingredientes:

Carnes

  • 1kg papada sin piel
  • 500 gr panceta sin piel
  • Redaño, tocino o bacon para albardar. (Envolver)
  • 500 gr hígado de cerdo

Proporción perfecta de sal y especias por cada 1kilo de carne total:

  • 1 huevo
  • 18 gr de sal
  • 1 c. sopera de harina
  • 2 gr pimienta negra
  • 1 c. postre rasa de
  • nuez moscada molida
  • 1/2 c. postre rasa de tomillo seco en hoja
  • 5 cl Armagnac (o cognac de buena calidad)
  • 1 chalota
  • 5 cl nata líquida espesa
  • 1 diente de ajo

Elaboración:

Picamos muy fina la cebolla con el ajo y se  la agregamos en crudo al resto de ingredientes. Se amasa todo junto unos 15 min.

Llenamos los moldes bastante, no te preocupes si sobresale algo, ten en cuenta que encogen muchísimo en el horno. Se sujetan bien con el redaño (o tocino)

Seguidamente se colocan con el horno frio en una bandeja. Se vierte agua para cocerlos al baño maría

Calentamos una vez todo dispuesto, el horno a 170º C y ayudándonos de un termómetro de alimentos controlamos la temperatura interior hasta que esta alcance los  65°. Esto nos llevará  como 1,5 h aproximadamente.

 

Dejamos reposar en la nevera mínimo 24 horas y servimos frío, acompañado de uno o varios tipos de pan o tostadas, hojas verdes, encurtidos, tomatitos o lo que más te guste.  E incluso como parte del relleno de otras deliciosas recetas. Está de vicio…

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