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Receta de carpaccio de ciervo

Receta de Carpaccio de ciervo, de nuestro compañero Manuel Moreno de Castro. Fácil, deliciosa y perfecta para cualquier momento del día… Un picoteo o parte de una comida o cena. Cocinar caza es fácil. ¿Te atreves?

CARPACCIO DE CIERVO

 INGREDIENTES:

  • Un lomo de ciervo
  • El zumo de un limón o dos, dependiendo del tamaño.
  • Anacardos
  • Almendras
  • Kikos, maiz frito.
  • Un chorrito de soja
  • Aceite de oliva virgen
  • Pan tostado para acompañar
  • Mantequilla Ahumada

 

Preparación:

Comenzamos limpiando el lomo de ciervo, exprimimos el limón, dos si son pequeños y mezclamos con aceite de oliva. Pintamos bien nuestro lomo y reservamos, picamos los frutos secos, en el mortero o ayudándonos de un robot de cocina, deben quedar granulados, untamos todo el lomo, que quede bien cubierto de frutos secos y lo envolvemos en film.

Apretaremos bien haciendo un rollo para que nos guarde la forma e introducimos al congelador. Necesitas un par de  horas.

Metemos el plato que vayamos a utilizar para sacar a la mesa un rato en el horno.

 

Sacamos nuestro lomo, quitamos el film y dejamos que se atempere un  poco para poder hacer lonchas finas  con un cuchillo bien afilado. Colocamos sobre el plato caliente que habremos sacado del horno y añadimos una mezcla de soja, aceite de oliva y nuestra picada de frutos secos sobre el lomo.

Para preparar la mantequilla ahumada

INGREDIENTES

  • 1 trozo de mantequilla de calidad
  • sal para ahumar

PREPARACIÓN

Cubrimos el trozo de mantequilla con la sal de ahumar en un recipiente con tapa. Pondremos una capa de sal en el fondo del recipiente, colocaremos el trozo de mantequilla y cubriremos con la sal ahumada. (Esta sal se puede comprar en supermercados o tiendas de alimentación). Dejamos dentro del frigorífico, con el recipiente tapado, 24 horas. Pasado este tiempo, sacamos, lavamos bajo el grifo, quitando el exceso de sal. Colocamos el trozo de mantequilla sobre un papel absorbente, hasta que se seque- Sacar un rato antes de utilizarla y conservar dentro de la nevera.  Recetas de Blinky

Presentación de nuestro plato Receta de Carpaccio de Ciervo

Sobre una tosta de pan, se pone un poco de mantequilla ahumada y unos cortes del lomo. Placer de dioses. Buen provecho!!!

 

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