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Receta de pisto con conejo

Pedro Ponce Palomares  autor de esta deliciosa receta  de «Pisto con conejo» que no te dejara indiferente.

Hasta hace unas pocas décadas, en la vendimia de La Mancha se decía: “Siete días, veintiún pistos”

Receta de pisto con conejo

Ingredientes:

  • 1 conejo, si es de monte mejor
  • 2 kilos de tomate maduro
  • 1 pimiento verde, 100 g
  • I pimiento rojo, 100 g
  • 4 dientes de ajo morado
  • 1 cucharada de bicarbonato o de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Con la sartén al fuego y el aceite caliente, freímos el conejo troceado hasta dorar. Lo retiramos y lo reservamos.
  2. En el aceite restante freímos los pimientos troceados hasta dorar, reservándolos igualmente.
  3. Entre tanto habremos pelado y triturado o rallado los tomates.
  4. En ese mismo aceite restante freímos los ajos picados hasta que desprendan su olor característico.
  5. Añadimos el tomate y el orégano, manteniendo en cocción unos 30 minutos. Ha de quedar de color rojo intenso y reducidos sus líquidos.
  6. Cuando el aceite comience a subir a la superficie, el tomate estará frito. En se punto se dice que ya ha dado el aceite.
  7. Damos el punto de sal y corregimos de acidez con un poco de bicarbonato o de azúcar.
  8. Incorporamos el conejo y cocinamos otros 10 minutos.
  9. Ponemos los pimientos fritos, cocinamos 3 minutos más y apartamos del fuego.

¡Tajadas de conejo y pan para mojar hasta hartar! Pedro Ponce Palomares

 

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