Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de gamo estofado

Espectacular y sencilla receta de nuestro compañero de LA CANANA

La carne de gamo en esta receta queda muy tierna y la salsa es para mojar pan. Así que ya sabes, hazte con un buen pan y la mejor de las compañías, saldrás a hombros!!!

Ingredientes para el gamo estofado (4 pax.)

  • Kilo y medio de lomo de gamo cortado en filetes y estos en tiras, dos o tres por filete.
  • 2 cebollas
  • 2 vasos de vino blanco
  • Media cabeza de ajo
  • Tomillo
  • Pimentón dulce o picante al gusto
  • Sal y Pimienta negra

Elaboración:

Pochar la cebolla y el ajo. Rehogar el lomo de gamo en tiras (tipo wok) durante unos 10 minutos.

Echamos el pimentón, sal y pimienta, dejamos unos 5 minutos más y añadimos el vino junto con la misma cantidad de agua. Dejamos reducir la salsa a fuego lento durante 1 hora aproximadamente y después lo dejamos reposar unos 5 minutos.

Puedes poner como guarnición una ensalada con brotes frescos y germinados. Recuerda cuanto más rica y  variada sea nuestra comida, más sano estará nuestro cuerpo y nuestra mente. La carne de caza es más baja en grasa que otras carnes, rica en vitaminas y minerales…Aah.. casi se me olvida, y baja en calorías!!!

En esta receta no tengas remordimientos de untar con pan…