Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

receta-hamburguesa-PREMIUM-corzo-recomiendo-aragon-cocinando-caza

Receta de hamburguesa PREMIUM de corzo MC corzo

Desde el blog Re-Comiendo Aragón, su autora, una preciosidad llamada Mónica,

nos vuelve a sorprender con una receta con especial presencia de producto aragonés, sana, natural y deliciosa. Esta receta de hamburguesa de corzo  premium de corzo, MC CORZO va a hacer de este plato de comida rápida, algo irresistible, slow food de calidad.

Receta de hamburguesa PREMIUM de corzo MC corzo

Nota antes de empezar:

Para que queden extra jugosas hay que añadirle cierto % de materia grasa cárnica que podéis reducir al mínimo, pero que es imprescindible. Una grasa neutra, no arruinará nuestro tan preciado sabor a caza y le aportará la jugosidad que necesita.

Ingredientes, la proporción mas equilibrada es:

  • 1 kg de carne de corzo limpia
  • 10 gr de sal por kilo
  • 1 gr de pimienta por kilo
  • 20% de grasa cárnica por kilo
    En este caso :
  • 200 gr de panceta fresca.
  • Con panceta adobada o bacon también está espectacular. Siempre sin corteza
  • 4 yemas de huevo por kilo
  • 1 chorro generoso de aceite de oliva virgen extra por kilo

 

Receta de los Panecillos para hamburguesa

Con estos condimentos ya es suficiente si queremos disfrutar de una hamburguesa de caza premium al natural.

Nada de soja, ajo, Perrins, setas, cebolla caramelizada. Nada!!!
Ya le meteremos sabores en el bocadillo a gusto de cada cual.

Es muy importante consumirlas el mismo día en que se prepara la masada.

Para picar la carne a cuchillo es recomendable que ésta esté semicongelada.

Por comodidad al cortar y por seguridad alimentaria 

Una vez tenemos carne y grasa bien picadas, condimentamos y mezclamos con las yemas sin batir. Incorporamos el aceite hasta que quede una masa jugosa y bien amalgamada.

Cuanto más la manipulemos, peor.
Si la trabajamos en exceso con las manos, se apelmazará y al cocinarla se endurecerá.

Dejamos macerar en frío un rato.

Al tiempo de prepararlas, las sacaremos con media de antelación para que se atemperen. De este modo y como su cocción va a ser al punto, no se nos quedaran frías por el centro.
Preparamos la plancha bien caliente y después de darles forma (200 gr por pieza) las cocinamos 2 min por cada lado,para que queden poco hechas o al punto y así disfrutar del delicioso sabor de nuestra caza en toda su plenitud.

Montamos los bocadillos a nuestro gusto, aunque recomiendo pocos ingredientes fuertes para no enmascarar el sabor de la carne. En este caso, yo he untado el pan con paté de olivas negras, una delicia de mi tierra, cebolla plancha y un poco de rúcula.

Un «Mc Corzo » de lujo.

Esta receta es ideal para otro tipo de carne de caza, ciervo, jabalí, gamo…

La elegancia de la carne de corzo para muchos es superior a otras carnes, pero como en todo, es cuestión de gustos.

Atrévete!!! y no dejes de visitar ESPECIALCOCINA.RECOMIENDOARAGÓNESPECIALCOCINA.RECOMIENDOARAGÓN

Receta de verdinas con albóndigas de corzo y jabalí y setas