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Guiso de Corzo. Tus Recetas. Cocinando Caza

Receta de guiso de corzo

Una receta de nuestro compañero José Antonio Pineda Martinez tan fácil como deliciosa. Esta receta de guiso de corzo es de las de apuntar en nuestros recetarios.

Receta de guiso de corzo

Ingredientes:

  • carne de corzo
  • vino blanco
  • 4 dientes de ajos
  • 1 pimiento verde
  • 4 o cinco cebollas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta negra

Preparación:

  1. La carne de corzo se trocea en pequeños trozos.
  2. Macerar la carne 24 horas, junto con una cebolla cortada en trozos, el pimiento verde, la hoja de laurel y vino blanco. El vino blanco no tiene que ser uno especial, pero si uno que esté bueno en boca.
  3. A las 24 horas, escurrir y reservar la carne, las verduras y la marinada.
  4. La cebolla, pimiento etc se enjuaga un poco en agua.
  5. Picar 3 cebollas, podemos aprovechar la cebolla de la marinada. Las echamos a la sartén hasta caramelizar, se deja apartado.
  6. Seguidamente marcamos la carne de corzo en un poco de aceite de oliva, añadimos el ajo, las verduras de la marinada y seguidamente nuestra cebolla caramelizada y dejamos que coja todos los sabores durante unos tres o cuatro minutos.
  7. Regamos con un poquito de vino blanco y en cuan to reduzca el alcohol, cubrimos de agua o caldo nuestro guiso de corzo a fuego lento y dejamos unas  2:30 horas, más o menos. Sin dejar de vigilar nuestro guiso hasta comprobar que la carne esté blanda.
  8. Salpimentamos al final del guiso, servimos. Imprescindible una buena compañía.

 

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