Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de zorzales al ajillo

Nuestro compañero Ricardo de la Cruz nos pasa esta foto con su receta de zorzales al ajíllo.

Al grito de!!!
«A la salud del grupo…va por ustedes»

«Zorzales al ajillo.»

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 20 zorzales o malvices
  • 2 cabezas de ajos secos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Guindilla cayena opcional

Preparación:

Limpiamos bien los zorzales de plumas e interiores y abrimos a la mitad, retirando patas y picos.
En una sartén o paella según la cantidad que tengamos que hacer, pondremos abundante aceite a calentar echamos una guindilla (al gusto), los ajos sin pelar y los zorzalitos, cuando lleven un rato friéndose pondremos el laurel y el vaso de vino.
Dejaremos que se evapore el alcohol los doraremos bien sin que se nos quemen, rectificamos de sal y al plato…

Se comen hasta los huesitos… Ñam… ñam