Nuestro compañero, José María Sánchez Navarro
Nos hace salivar con esta receta de conejo de monte a la sidra perfecta para degustar en el campo o en plato fino, eso sí siempre rodeado de familia, amigos!
«Conejo de monte a la sidra»
Ingredientes:
- 1 conejo de monte
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 4 o 5 trozos de tomate seco
- 1 tacita de ketchup
- 1/2 botella de sidra
- Aceite de oliva, sal, pimienta molida y tomillo
Preparación:
Cortamos el conejo y lo salpimentamos, en una cacerola lo vamos sofriendo, mientras tanto troceamos la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el tomate. En cuanto el conejo esté dorado añadimos las verduras y el tomillo, bajamos el fuego para que se poche todo junto.
Cuando las verduras estén pochadas añadimos el ketchup y dejamos que se cocine tres o cuatro minutos o hasta que se caramelice. Añadimos la sidra y dejamos que se cocine hasta que se reduzca.
Nota del Cocinero, José María Sanchez Navarro:
Podríamos utilizar tomate frito, pero queda mucho mejor el ketchup dado que le aporta un sabor agridulce.
Pero si no tenemos a mano o no nos gusta podemos utilizar tomate frito. Como guarnición podemos poner unas patatas al vapor espolvoreadas con pimienta recién molida. Queda delicioso. La carne de caza es lo que tiene, entre fogones es muy agradecida y deliciosa. Esta receta de conejo de monte a la sidra es tan fácil como deliciosa.
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