Nuestro compañero @AlejandroCaza
Nos hace salivar con su jornada cinegética, sus platos y por su gentileza al compartir con nosotros su receta.
«Escabeche de conejo de monte»
Receta típica de un amigo de La Manchuela .
Dorar un poquito la carne de conejo, troceada en trozos medianos, a fuego medio.
Ponemos unas dos hojas de laurel, cuatro o cinco dientes de ajo laminadas, una cebolla en rodajas
y una zanahoria cortada a capricho…(Da igual a ruedas, en cuadraditos o como más te guste.)
Cuando está todo con colorcito.
Añadimos unas seis o siete bolitas de pimienta negra. Medio vaso de vinagre (Puedes utilizar un vinagre de manzana…)
y otro medio vaso de vino blanco…(Del que esté bueno en copa.)
Y un vaso o dos de agua según la cantidad y la olla.
Y ya está!!!
Chup…chup…hasta que quede la carne de conejo blandita y la salsa reducida .Aproximadamente una media hora larga.
La receta de escabeche tradicional lleva al menos un vaso de aceite de oliva, que junto al vinagre y vino blanco hacen de la salsita del escabeche una técnica de cocina y de conservación ideal.
Este escabeche queda reducido y aporta el sabor al conejo. Pero al no tener la salsa del escabeche (Con el aceite y vinagre, no nos vale para guardar.) Aún así…este, nunca sobra. Delicioso y diferente este escabeche de conejo de monte. Te lo recomiendo. La carne de caza tiene entre muchas la bondad de que hay más de mil formas de prepararla y todas para chuparse los dedos.