Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

perdices escabechadas al champán. CocinandoCaza

Receta de perdices escabechadas al champán

Nuestra amiga Helen Attenborough, nos hizo salivar con esta fotaza, con su receta y con su título.

LA PERCHA DE ESTA MAÑANA, Perdices escabechadas al champán.

Perdices escabechadas al champán

Ingredientes

  • Cuatro perdices, cazadas unos días antes
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias medianas
  • 2 puerros
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • Varias hojas de laurel
  • Tomillo al gusto
  • Aceite de oliva suave 400 ml ( 2 vasos de los de agua)
  • Vinagre de vino blanco300 ml
  • Agua 300 ml (opcional, si quieres obtener un escabeche más suave)
  •  Champán o cava aragonés  300 ml
  • Sal al gusto

Elaboración:

En primer lugar, limpiaremos de plumas y vísceras las aves, pasando el soplete, o la llama del fuego de la cocina,  para terminar de eliminar las plumillas que queden. En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva, marcaremos nuestras perdices salpimentadas, las cuales retiraremos para seguir con la receta.

Utilizando ese mismo aceite, echaremos los ajos en camisa, sin pelar, las hojas de laurel, doraremos la cebolla cortada en juliana, la parte blanca de los puerros cortados en rodajas finas y las zanahorias limpias y troceadas en trozos generosos. Una vez que la verdura haya cogido color, volvemos a meter nuestras perdices a la olla, a la que añadiremos, las hierbas aromáticas, y los líquidos. El vinagre, el aceite de oliva suave y el champan o cava, de tu zona o el que más te guste.

Si utilizas una cazuela convencional, el tiempo de escabechado, serán unas dos horas, más o menos. Y si te decantas por una olla exprés, el tiempo se reduce a unos 45 minutos. Los tiempos de cocinado son flexibles dado que depende de muchos factores, de nuestra cocina e incluso de la edad de nuestras perdices. Si estas son salvajes o repobladas, de granja. Sean como sean, esta receta es tan fácil como deliciosa. Una formula de conservación con sabor, dónde se respeta el producto.

Conservar dentro de la nevera. Y si no te gusta la cebolla o el puerro, puedes prescindir de él, haz la receta, hazla tuya, disfruta cocinando carne de caza, porque como solemos decir; Cocinar carne de caza, es fácil y el resultado es tan estupendo que no podrás resistirte. ¿Te atreves?

Con esta receta de perdices escabechadas al champán, de nuestra compañera Helen Attenborough, te vas a chupar los dedos…

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