Un plato antiguo y típico de la zona del interior de Málaga. Gazpachuelo serrano con perdices y pan quemao. que nuestro compañero Francisco Javier Jurado Macias nos muestra y facilita la receta para que podamos disfrutar de la tradición de un plato delicioso e incluso hacer nuestra propia interpretación.
GAZPACHUELO SERRANO CON PERDICES Y PAN QUEMAO
Ingredientes:
- pan
- sal
- cortezas y huesos en salazón
- un par de zanahorias
- 3 patatas medianas
- 2 tallos de apio,
- 1 puerro
- 2 perdices o pollo si no tuviese perdices
Preparación:
Pelar y lavar las verduras y echar en una olla junto a las perdices y los salazones, cubrir con agua y cocer durante unas 2 y 30 horas des-espumando de impurezas.
Procedemos a sacar la carne y desmenuzarla, troceamos las patatas, la zanahorias y reservamos.
Sacar todo lo demás del caldo y colarlo.
Para la mayonesa:
Necesitamos un huevo entero, un chorrito de limón, aceite de oliva virgen extra y sal . Montar con el vaso de la batidora, y reservar
Una vez terminado sacar un vaso de caldo que no esté muy caliente e ir añadiendo mayonesa, removiendo una vez terminado el proceso. Echar el contenido del vaso en la olla, que también debe estar no muy caliente y remover una vez terminado. Añadir toda la carne desmenuzada y las hortalizas y servir con trozos de pan tostado a fuego previamente.
La foto no hace justicia a un plato que está francamente delicioso.
Esta receta de gazpachuelo serrano con perdices y pan quemao es de esas recetas con SABOR A TRADICIÓN.
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