Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de gazpachuelo serrano con perdices y pan quemao

Un plato antiguo y típico de la zona del interior de Málaga. Gazpachuelo serrano con perdices y pan quemao. que nuestro compañero Francisco Javier Jurado Macias nos muestra y facilita la receta para que podamos disfrutar de la tradición de un plato delicioso e incluso hacer nuestra propia interpretación.

 

GAZPACHUELO SERRANO CON PERDICES Y PAN QUEMAO

 Ingredientes:

  • pan
  • sal
  • cortezas y huesos en salazón
  • un par de zanahorias
  • 3 patatas medianas
  • 2 tallos de apio,
  • 1 puerro
  • 2 perdices o pollo si no tuviese perdices

Preparación:

Pelar y lavar las verduras y echar en una olla junto a las perdices y los salazones, cubrir con agua y cocer durante unas 2 y 30 horas des-espumando de impurezas.

Procedemos a sacar la carne y desmenuzarla, troceamos las patatas, la zanahorias y reservamos.

Sacar todo lo demás del caldo y colarlo.

Para la mayonesa:

Necesitamos un  huevo entero, un chorrito de limón, aceite de oliva virgen extra y sal . Montar con el vaso de la batidora, y reservar

Una vez terminado sacar un vaso de caldo que no esté muy caliente e ir añadiendo mayonesa, removiendo una vez terminado el proceso. Echar el contenido del vaso en la olla, que también debe estar no muy caliente y remover una vez terminado.  Añadir toda la carne desmenuzada y las hortalizas y servir con trozos de pan tostado a fuego previamente.

La foto no hace justicia a un plato que está francamente delicioso.

Esta receta de gazpachuelo serrano con perdices y pan quemao es de esas recetas con SABOR A TRADICIÓN.

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