Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de perdiz con Lepista nuda al horno

  Nuestro compañero Rafa, @Garitero de @Trophywood
Nos hace salivar con este platazo.
Una «prueba» que quedó deliciosa.

«Receta de Perdiz con Lepista nuda al horno»

Ingredientes:

  • Cuatro perdices
  • Bayas de enebro
  • Pimienta negra
  • Pimiento verde
  • Semillas de mostaza
  • Cebolla
  • Vino de Oporto
  • «Pezón azul» deshidratada Lepista nuda
  • Dos lonchas de bacon para envolverla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Y el agua del resultado al hidratar el pezón azul!
  • Y mucho cariño!!!

Preparación:

Comenzamos poniéndo a hidratar  las setas, treinta minutos en agua caliente o unas horas en agua fría. El agua la reservamos.

Las perdices bien limpias y evisceradas, las marcamos en una sartén con aceite de oliva, reservamos y pochamos la cebolla y el pimiento, en el mismo aceite. Añadimos las especias a las verduras, las setas deshidratadas y dejamos unos 10 minutos al fuego, mojamos con el oporto, dejamos reducir y añadimos un vaso del agua de hidratar nuestra setas Lepista nuda (esta seta es muy dulzona y versátil, que combina a la perfección con recetas dulces y saladas)

Seguidamente envolvemos nuestras perdices en tiras de bacon para que al meterlas al horno no se nos sequen. En una fuente de horno colocamos a modo de camita las verduras y colocamos las perdices encima. Añadimos el caldo, eso nos servirá para que nuestro asado quede crujiente y jugoso.

Horno pre-calentado, 40 minutos, tienen la culpa!
Que bien se come en casa de un CAZADOR!