Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de paté de hígado de Arruí y cerdo ibérico a las finas hierbas

Fotazas y receta completa, gentileza de nuestro compañero José Antonio Doménech de @carnisseria.domenech

«Paté de hígado de Arruí y cerdo ibérico a las finas hierbas»

Ingredientes:

  • 500 gr de hígado de arruí
  • 500gr de tocino ibérico
  • cebolla frita
  • leche
  • sal
  • tomillo
  • romero
  • orégano
  • mejorana
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • 2 huevos

Ejecución:

El hígado de arruí se pre-sala 24h, en una solución de salmuera. (Para desangrar perfectamente)
Se escalda el hígado y se pica todo, junto al tocino ibérico.
Luego se tritura para afinar juntos a todos los ingredientes incluida la cebolla que habremos pochado un rato antes. (pasta fina, optimo para untar, también se puede dejar a trocitos, cuestión de gustos)
y que se mezclen bien los ingredientes.
Listo para cocer, al baño María en horno a 180°C sobre hora y media (aproximadamente, dependerá del tamaño del molde utilizado y tipo de horno)
Se deja reposar (podemos cubrir el paté con grasa o gelatina aromatizada para darle un acabado más bonito)
Indispensable acompañar con un buen pan…
calentito o frío…
crujiente o con mucha miga…
Receta indispensable en cualquier hogar. Esta receta de paté de hígado de Arruí y cerdo ibérico a las finas hierbas, es
ideal para mesa fina, momentos de relax y picoteo y en el monte, sabe a gloria bendita.