Fotazas y receta completa, gentileza de nuestro compañero José Antonio Doménech de @carnisseria.domenech
«Paté de hígado de Arruí y cerdo ibérico a las finas hierbas»
Ingredientes:
- 500 gr de hígado de arruí
- 500gr de tocino ibérico
- cebolla frita
- leche
- sal
- tomillo
- romero
- orégano
- mejorana
- pimienta negra
- nuez moscada
- 2 huevos
Ejecución:
El hígado de arruí se pre-sala 24h, en una solución de salmuera. (Para desangrar perfectamente)
Se escalda el hígado y se pica todo, junto al tocino ibérico.
Luego se tritura para afinar juntos a todos los ingredientes incluida la cebolla que habremos pochado un rato antes. (pasta fina, optimo para untar, también se puede dejar a trocitos, cuestión de gustos)
y que se mezclen bien los ingredientes.
Listo para cocer, al baño María en horno a 180°C sobre hora y media (aproximadamente, dependerá del tamaño del molde utilizado y tipo de horno)
Se deja reposar (podemos cubrir el paté con grasa o gelatina aromatizada para darle un acabado más bonito)
Indispensable acompañar con un buen pan…
calentito o frío…
crujiente o con mucha miga…
Receta indispensable en cualquier hogar. Esta receta de paté de hígado de Arruí y cerdo ibérico a las finas hierbas, es
ideal para mesa fina, momentos de relax y picoteo y en el monte, sabe a gloria bendita.
También te puede interesar: Receta de paté de perdiz con hígado de ave