La perdiz se presta de maravilla a la elaboración de ricos escabeches y multitud de recetas deliciosas.
Esta receta de Julio Garcia no podrás evitar incluirla en tu recetario.
Perdices escabechadas en conserva
Perdices escabechadas en conserva
Ingredientes:
- 1 perdiz
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 8 granos de pimienta
- 1 clavo de olor
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de tomillo
- sal
- vino blanco
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- vinagre.
Elaboración
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MUY IMPORTANTE:
El método de envasado para hacer nuestras conservas caseras es relativamente sencillo, pero hay que tener muy en cuenta pequeños detalles y algunos conceptos fundamentales. Aunque es un procedimiento totalmente seguro si se realiza correctamente, es importante seguir una serie de pasos, unas medidas de higiene y esterilización estrictas y conocer algún pequeño concepto sobre la acidez de los alimentos y las potenciales toxinas que pueden desarrollarse para que nuestras conservas queden perfectamente herméticas, asépticas y salubres y no presenten ningún tipo de riesgo de contaminación, por mínimo que pudiera ser.
(…)
En primer lugar, los tarros deben ser de un cristal lo suficientemente grueso para soportar las temperaturas a las que se le va a someter, mientras que sus dimensiones deben estar adaptadas al tipo de alimento que vamos a almacenar.
No hay ningún problema en reutilizar los frascos de las conservas industriales que hemos comprado en el supermercado. Lo que sí puede presentar un riesgo es reutilizar sus tapas.
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