Una riquísima receta de perdiz con arroz de nuestro amigo José Antonio Pineda Martinez
Receta de torcaz con sauce y escaramujos
PERDIZ CON ARROZ, PIMIENTO, CEBOLLA Y AJOS
Ingredientes:
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Perdiz
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Arroz
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Pimiento rojo
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Cebolla
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Ajos
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta negra
Elaboración
Doramos la perdiz en aceite de oliva, por todas sus caras en la sartén o paellla.
Hasta que tenga un bonito color dorado, después troceamos a cuartos y reservamos .
En el mismo aceite en el que hemos dorado la perdiz, doramos la cebolla y pimiento a dados.
Seguidamente añadimos el ajo picado y los trozos de de perdiz.
Doramos un poco el conjunto y añadimos el arroz, un puñado de arroz por comensal. Rehogamos con un par de vueltas y añadimos el caldo (de las carcasas de perdiz, que tengamos hecho y congelado o un caldo de pollo o de verduras. Si no disponemos de un caldo podemos poner el doble de agua.) Dejamos que se haga nuestro arroz y en 18 minutos podremos disfrutar de un plato delicioso. Recordad, es el comensal el que espera al arroz y no al revés.
Al final añadir la pimienta negra recién molida a gusto y a comer.
Salud y caza.
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