Pedro Ponce Palomares autor de esta deliciosa receta de «Pisto con conejo» que no te dejara indiferente.
Hasta hace unas pocas décadas, en la vendimia de La Mancha se decía: “Siete días, veintiún pistos”
Receta de pisto con conejo
Ingredientes:
- 1 conejo, si es de monte mejor
- 2 kilos de tomate maduro
- 1 pimiento verde, 100 g
- I pimiento rojo, 100 g
- 4 dientes de ajo morado
- 1 cucharada de bicarbonato o de azúcar
- 1 cucharadita de orégano.
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- Sal al gusto
Preparación:
- Con la sartén al fuego y el aceite caliente, freímos el conejo troceado hasta dorar. Lo retiramos y lo reservamos.
- En el aceite restante freímos los pimientos troceados hasta dorar, reservándolos igualmente.
- Entre tanto habremos pelado y triturado o rallado los tomates.
- En ese mismo aceite restante freímos los ajos picados hasta que desprendan su olor característico.
- Añadimos el tomate y el orégano, manteniendo en cocción unos 30 minutos. Ha de quedar de color rojo intenso y reducidos sus líquidos.
- Cuando el aceite comience a subir a la superficie, el tomate estará frito. En se punto se dice que ya ha dado el aceite.
- Damos el punto de sal y corregimos de acidez con un poco de bicarbonato o de azúcar.
- Incorporamos el conejo y cocinamos otros 10 minutos.
- Ponemos los pimientos fritos, cocinamos 3 minutos más y apartamos del fuego.
¡Tajadas de conejo y pan para mojar hasta hartar! Pedro Ponce Palomares
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