Nuestro compañero Rafa, @Garitero de @Trophywood
«Receta de Perdiz con Lepista nuda al horno»
Ingredientes:
- Cuatro perdices
- Bayas de enebro
- Pimienta negra
- Pimiento verde
- Semillas de mostaza
- Cebolla
- Vino de Oporto
- «Pezón azul» deshidratada Lepista nuda
- Dos lonchas de bacon para envolverla
- Aceite de oliva
- Sal
- Y el agua del resultado al hidratar el pezón azul!
- Y mucho cariño!!!
Preparación:
Comenzamos poniéndo a hidratar las setas, treinta minutos en agua caliente o unas horas en agua fría. El agua la reservamos.
Las perdices bien limpias y evisceradas, las marcamos en una sartén con aceite de oliva, reservamos y pochamos la cebolla y el pimiento, en el mismo aceite. Añadimos las especias a las verduras, las setas deshidratadas y dejamos unos 10 minutos al fuego, mojamos con el oporto, dejamos reducir y añadimos un vaso del agua de hidratar nuestra setas Lepista nuda (esta seta es muy dulzona y versátil, que combina a la perfección con recetas dulces y saladas)
Seguidamente envolvemos nuestras perdices en tiras de bacon para que al meterlas al horno no se nos sequen. En una fuente de horno colocamos a modo de camita las verduras y colocamos las perdices encima. Añadimos el caldo, eso nos servirá para que nuestro asado quede crujiente y jugoso.