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Receta de arroz con paloma torcaz

Esta receta de arroz con paloma torcaz, gusta a todo el mundo, por su  sabor y sobre todo por que tiene mucho duende.

@QueroCaza nos muestra como hace esta delicia.

«Arroz con paloma torcaz»

Ingredientes:

  • Dos palomas torcaces, limpias y troceadas, reservando las pechugas.
  • Una cebolla troceada
  • Dos dientes de ajo
  • Un pimiento verde troceado
  • Un tomate pelado y troceado
  • Un puñado de arroz por persona
  • Vermut negro, un chupito como medida
  • Aceite de oliva y unas hojas de tomillo fresco o seco

Para el fondo o caldo de torcaz

  • Un trozo de puerro
  • Una zanahoria
  • Un trozo de apio
  • Una hoja de laurel
  • Las carcasas de las torcaces
  • aceite de oliva, sal y tomillo
  • Agua

Preparación:

Limpiar las torcaces, de plumas e interiores. Quemar las plumillas que puedan quedar con un quemador y sacar las pechugas y muslos del ave. Las carcasas y los muslos los ponemos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva y doramos, una vez que estén con color añadimos las verduras para el caldo picadas de manera gruesa..Cuando la verdura este dorada cubrimos y dejamos que cueza a fuego medio hasta que reduzca el caldo. Cuanto más tiempo dejemos hacer este fondo más intenso será el color y sabor de nuestro arroz.

Esto lo podemos hacer con tiempo el día anterior o tener hecho y congelado en nuestro congelador.

Momento de hacer el arroz, nuestro compañero nos cuenta que prepara un sofrito con el ajo, cebolla y pimiento verde, en unos minutos deja pochar la verdura y añade el tomate natural rayado. Cuando ya se está sofriendo el tomate, y no queda humedad, añade el arroz, le hace «sufrir unos minutos» y añade el caldo de la torcaz y los muslos que ya están cocidos en el fondo. Justo en ese momento riega con un chorro de vermut negro, que le da un toque especial, y deja cocinar el arroz. Justo en ese momento marca las pechugas de la torcaz en una plancha que colocará sobre el arroz una vez lo saque a la mesa. Si no te gustan al punto, puedes cocerlas junto al fondo del arroz y después añadirlas al arrozaco.

Recordad!!! El comensal es quién espera al arroz. Con esta receta de arroz con paloma torcaz se chuparán los dedos.

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