Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de becada con Boletus

Gentileza de nuestro compañero Larry Majo

«Becadas con salsa de boletus«

«Las primeras de la temporada
hoy para comer becadas con salsa de boletus»

Receta Completa:

Salpimientar las becadas y sellarlas con aceite de oliva en una cazuela de fondo grueso. Sacar y reservar.
En la misma cazuela, freír cebolla, ajo y zanahoria.
Cuando casi están (cebolla transparente) echar los hongos.
Juntar las becadas a la verdura y poner un poco de coñac (brandy), sal y cubrir con agua.
Cuando están hechas (El punto de cocción es cuestión de gustos, cuestión de tiempos)
Sacar las becadas quitar caldo y reservar.
Pasar la batidora o chino las verduras, volver a poner en una cazuela, añadir la nata e ir poniendo caldo hasta que la salsa este al gusto. La salsa no debe estar ni muy líquida ni excesivamente expesa, el punto exacto para napar.

Servir las becadas en salsa de boletus con patatas fritas en cuadrados recién fritas que puedes servir tal cual, o dentro del propio guiso para que coja todos los sabores.

Receta salsa de boletus.

500 grs , de Boletus aereus, edulis, pinophilus…
(El que dispongas a mano)
200 ml. de nata líquida,
Dos cucharadas de aceite de oliva,
1 zanahoría,
cebolla blanca,
sal,
pimienta negra,
Nuez moscada al gusto,
Caldo de las becadas.

Recetaza que podemos disfrutar aun que no tengamos disponibilidad de becadas

Codornices en salsa de boletus