Codornices con Craterellus tubaeformis, vino fino y frutos del bosque
Ingredientes:
- Codornices silvestres o de granja, ambas opciones quedan de lujo
- Craterellus tubaeformis
- Frutos del bosque, fresas, arándanos, grosellas etc.
- Fruta confitada yo he puesto papaya, pera, melón y naranja cortada en dados muy pequeños
- Un vaso de vino fino
- Un vaso de agua
- Nata liquida
- Cebolla tierna
- Un puerro
- Aceite de oliva virgen extra de nuestra tierra, en este caso de Castellón
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
En una cazuela de barro, pondremos al fuego aceite de oliva virgen extra de nuestra tierra y la codorniz cortada en cuartos y salpimentada, freiremos y reservaremos.
En el mismo aceite de las codornices, freiremos cebolla tierna y puerro.
Añadiremos las los Craterellus tubaeformis y freiremos un poco.
Volveremos a poner las codornices en la olla y pondremos un vaso de vino fino, y medio de agua, rectificaremos de sal.
Taparemos la olla, y cocinaremos a fuego lento el tiempo necesario.
Una vez esté cocido todo, agregaremos la nata.
Y los frutos del bosque, fresas, arándanos, grosellas… Seguidamente la fruta confitada, en este caso nuestro compañero ha puesto papaya, pera, melón y naranja cortada en dados muy pequeños, dejaremos cocer con fuego lento unos minutos más.
Dejaremos reposar unos minutos con el fuego apagado, tener en cuenta que las cazuelas de barro retienen el calor y siguen cocinando una vez hemos apagado el fuego, solo queda emplatar.
Con un poco de gusto puede quedar espectacular.
Yo he utilizado unos frutos del bosque y una reducción de vinagre de Módena con miel.
¡Que aproveche!
Saludos micogastronómicos de José Antonio. Si te gustan las recetas micológicas, te recomiendo su página, te enamorará!!! Misrecetasconsetas Micochef Jose A Galiana
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