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Receta de chorizos de jabalí curados y tiernos para freír

Nuestro compañero Pedro Andrés

Nos hace salivar con estas preciosidades, receta de chorizos de jabalí curados y para freír.

Receta chorizos de jabalí.

Para los curados.

  • 50% jabalí,
  • 50% papada,
  • Preparado de especias correspondiente que lo venden en cajas para 5 kilos de carne.
  • Es la fórmula más cómoda y segura.
  • Tripa natural.

Para los tiernos para freír.

  • 40% carne de jabalí
  • 60% de papada
  • Sal; 15grs/kg de carne preparada Pimentón; (picante, dulce o mezclado según gustos) 18 grs/kg de carne preparada
  • Ajo majado al gusto en todas
  • Un poco de orujo blanco.
  • Tripa natural

Curiosidad:

Los preparados de chorizo seco y salchichón ya llevan sal y todo lo necesario. Pero le puedes dar un toque especial añadiendo ajo «majado» (machacado en el mortero) y un buen chorro de orujo blanco. Este detalle les da un punto de sabor delicioso!!!

Nota importante:

Tanto la carne de cerdo como la de jabalí tienen que tener hecha la prueba de Triquinosis.
Es un trámite fácil…
y  seguro… Seguridad Alimentaria

Que haya algún caso dónde las cosas NO se hacen bien…No quiere decir que el resto las hagamos MAL!

Esta receta de chorizos de jabalí curados y para freír, os va encantar.

*Historia del Chorizo.