Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de guiso de liebre

Espectacular guiso de liebre que ha preparado nuestro chef @danigarcia7  en el programa HACER DE COMER que se emite en Radio Televisión Española, RTVE La1, te va a hacer SALIVAR!!! Mira, mira.

«Guiso de liebre»

Ha utilizado gurullos en lugar de arroz y ha conseguido una textura perfecta.

Aquí tienes los pasos a seguir:

Ingredientes:

  • 1 liebre
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 200 ml de vino tinto
  • 200 gr de tomate frito
  • 5 ramas de tomillo
  • 1,5 L de caldo de carne
  • 1 hoja de laurel
  • 5 hebras de azafrán
  • 8 dátiles
  • 200 gr de gurullos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Perejil

Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva marcamos los trozos de liebre a punto de sal y pimienta hasta que doren. Unos 5 minutos. Sacamos y reservamos.

Cortamos los dientes de ajo, los pimientos y la cebolla en brunoise. Sofreímos 30 segundos el ajo con el laurel, añadimos la cebolla y el tomillo y sofreímos 1 minuto seguido de los pimientos y sofreímos 2 minutos.

Nos ayudamos de un poco de vino tinto para que no se nos queme.  Añadimos el tomate y sofreímos un minuto. Acto seguido añadimos la libre la marcada. Mojamos con el vino tinto y reducimos 3 minutos.

Cuando el alcohol evapore, añadimos la mitad del caldo. Preparamos los dátiles cortado en cuartos.

Y guisamos 1 hora 40 minutos a fuego medio.

Mojaremos el guiso con caldo poco a poco.  Los últimos 8 minutos añadimos los gurullos.

Pasado este tiempo añadimos los dátiles y el azafrán.

Finalmente decoramos con unas ramas de tomillo y perejil. Listo para degustar.

Puedes ver la receta completa

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