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Receta de Perdices al toque de Ayala

Receta de perdices al toque de Ayala. Cocinando Caza
Receta de nuestro compañero Pedro Patiño Pérez

Quién nos cuenta que lleva el nombre de su hija Ayala, dado que la actividad de la caza le encanta, su cocinado, su degustación y sueña con ir un día con él de caza.

«Perdices al toque de Ayala»

Ingredientes:

  • 4 perdices silvestres
  • 3 zanahorias
  • 3 cebollas rojas
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • un chorro generoso de vino de Oporto
  • caldo de verduras o agua
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • tomillo
  • cáscara de naranja (sin la parte blanca, que amarga) y su zumo
  • un manojo de espárragos trigueros
  • sal

Preparación:

Comenzamos por limpiar de plumas y eviscerar las perdices. Doramos las perdices sal pimentadas, en una cazuela a la que habremos puesto un par de nueces de mantequilla junto a un chorro de aceite de oliva (para que no se nos queme la mantequilla). Una vez doradas retiramos y reservamos.

Receta de Perdices al toque de Ayala, Cocinando Caza

En la misma cazuela doramos el puerro cortado finito, añadimos los ajos en entero, sin pelar.

Cortamos las zanahorias y las añadimos a la cazuela y una cucharilla de tomillo seco (Si lo tenemos fresco, añadiremos un par de ramitas). Cuando el puerro coja un bonito color dorado añadimos las cebollas rojas en entero, lacáscara de naranja y los espárragos trigueros, un generoso chorro de vino de Oporto, el cual dejaremos que evapore el alcohol y el zumo de naranja (Esto le aporta al guiso un rico toque cítrico)

Receta de perdices al toque de Ayala. Cocinando caza

Una vez que veamos que el alcohol ha evaporado, metemos las perdices en la cazuela y mojamos con un caldo de verduras o agua, cubrimos y dejamos que cueza hasta que la carne esté blandita. Aproximadamente unas tres horas.

Plato innovador y delicioso, que hará las delicias del comensal más exigente.

Te atreves? Esta receta de Perdices al toque de Ayala, de Pedro Patiño Perez es deliciosa.

 

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