Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de cocido de caza

Receta de Pablo Berger Gómez

Creo que no hay plato más nutritivo, completo y sano que un buen cocido!!!
Y un referente en la Cocina tradicional

«Cocido de Caza»

Ingredientes:

  • 300 grs de garbanzos.
  • 300 grs de costilla de corzo.
  • Tres huesos con chicha de espinazo de corzo.
  • 200 grs de chorizo de jabalí.
  • 2 huesos de jamón
  • 150 grs de tocino ibérico entreverado.
  • 1 morcilla.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 2 patatas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación:

Pon los garbanzos en un bol, cúbrelos con agua y mételos en el frigorífico. Déjalos a remojo durante toda la noche. Escúrrelos, colócalos en una red y resérvalos.

Poner abundante agua en la olla (2 litros y medio), añade todas las verduras y las carnes excepto la morcilla.
Sazona, pon a calentar y cuando empiece a hervir, retira la espuma, introduce los garbanzos y retira la espuma de nuevo. Tapa y cuécelos durante 30-35 minutos (a partir de que comience a salir el vapor).

Una vez abierta la olla, añadimos la patata «chascada» (no cortada) y la morcilla, dejamos que se hagan en unos 10-12 minutos.

Et voilâ!!!
Sólo queda disfrutar de un plato que te pondrá coloretes en las mejillas, el estómago entonado y con la energía suficiente para que «Invernalia» haga de las suyas!!!
Nuestro compañero Pablo Berger Gómez nos puso los dientes largos incluso con «la siesta» con la que iban a culminar este plato de Dioses!!

Consejo:

Para que el hueso de jamón no dé demasiado sabor al cocido, lo mejor será lavarlo bien antes de agregarlo a la olla.
Puedes apartar el caldo y servirlo con unos fideos
Puedes degustar este cocido de caza en tres vuelcos. Sopa, garbanzos y carne. Y si eres de los «muy valientes» remata con postre y caminata después de las siesta!!