Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Zorzales en salsa

Receta de zorzales en salsa

Los zorzales en salsa es una sencilla receta que se puede hacer con una docena de zorzales y unos ingredientes que todos tenemos a mano en nuestra cocina.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 12 zorzales
  • 1 vaso de vino de Jerez
  • 2 cebollas picadas
  • 4 zanahorias picadas
  • 1 cabeza de ajos
  • ½ litro de caldo de ave
  • Pimienta negra molida
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de Oliva

Preparación de los zorzales en salsa:

Echamos aceite en una sartén y ponemos a pochar las cebollas, las zanahorias y la cabeza de ajo.

Cuanto todo este pochado, añadimos los zorzales y rehogamos unos minutos más, hasta que éstos tomen algo de color.

Echamos el vino y las especias, esperando hasta que parte del vino quede evaporado.

Añadimos caldo de ave y dejamos cocer hasta comprobar que la carne está tierna (lo que llevará aproximadamente unos 45 minutos) y la salsa y se haya reducido.

Cuando comprobemos que la carne está tierna ya estará listo para servir.

Autor: Jose Vicente Garcia Arguisuelas