Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de verdinas con albóndigas de corzo y jabalí y setas

Plato único de caza con una estupenda mezcla de aromas y sabores ¿Os animáis a elaborarlo? Esta receta de verdinas con albóndigas de corzo y jabalí y setas además de deliciosa es facilísima.

Verdinas con albóndigas de corzo y jabalí y setas

INGREDIENTES:

Para las albóndigas:

  • Medio kilo de pierna de jabalí y de corzo,
  • 100 g. de panceta ibérica,
  • 50 gramos de miga de pan mojada en leche,
  • Una chalota,
  • Cinco alcaparras,
  • Dos tomates secos en aceite,
  • 20 g. de cebolla,
  • Perejil,
  • Cebollino,
  • Un diente de ajo,
  • Sal y aceite.
  • Huevo y harina para rebozar y variedad de pimientas de molinillo.

Para la salsa:

  • Huesos y tendones del jabalí y el corzo,
  • Cebolla,
  • Zanahoria,
  • Cuatro dientes de ajo, tomate,
  • Laurel,
  • Una copa de vino tinto, media de brandy,
  • Tomillo,
  • Enebro,
  • Romero,
  • Dos litros de agua,
  • Aceite
  • Harina fina de maíz.

    RECETA:

    1. Comenzamos poniendo a remojo las verdinas unas 8 horas. Una vez hidratadas, las ponemos a estofar unas dos horas a fuego lento con apio, zanahoria, puerro, tomate, cebolla, ajo, laurel y un chorro de aceite.

    2. Para las albóndigas; Picar muy fino el diente de ajo, la chalota y la cebolla y freírlo en una sartén con aceite. Seguidamente picamos el resto de ingredientes y echamos también. Transcurridos unos minutos, echar la carne picada, la sal y las pimientas al gusto. Hacer bolitas de unos 40 gramos. Pasarlas por harina y freírlas a fuego medio. Reservar su aceite colado para la salsa.

    3. Para la salsa, freír los huesos y tendones del jabalí y el corzo y, cuando estén dorados, incorporar las verduras picadas. Fondear hasta que adquieran color y echar las especias. Verter el vino y reducir, y echar brandy y agua. Cocer 90 min. a fuego medio-bajo y dejar que repose 40 min. Reservar.

    4. Finalmente, retirar las hortalizas de la olla de las verdinas, echar sal, ras el hanout y hebras de azafrán. A falta de cinco minutos, echar la salsa de las albóndigas y los níscalos y dejar que cueza. Echar las albóndigas y esperar dos minutos antes de apagar el fuego.

    Buen provecho!!

    Receta de verdinas con albóndigas de corzo y jabalí y setas de: FÉLIX MARTÍNEZ RESTAURANTE EL FORALÍN (OVIEDO)

    Receta de jarrete de corzo con salsa de setas