Autor: Tente Tellols Ortiz
Tortilla con filetes de ciervo con salsa campera
Para la tortilla:
Ingredientes:
- 250 gr de harina de trigo
 - 100 ml de agua caliente
 - 20 ml de aceite de oliva
 - sal
 
Preparación:
- Se pone la harina de trigo en un bol, se añade la sal, el aceite de oliva y el agua.
 - Se mezcla todo bien hasta que espese (si es necesario, añadir un poco más de agua).
 - Poner un poco de aceite sobre una superficie lisa, coloca la masa encima y amasar con las manos hasta tener una masa homogénea y manejable. Tiene que quedar blanda
 - Poner una sartén grande al fuego.
 - Limpiar bien la base de una olla o cazuela (de diámetro menor que la sartén) y untarla con un poco de aceite.
 - Poner la olla en la sartén hasta que se caliente la base y retirar.
 - Colocar una porción de masa en el centro de la sartén y aplástala con la olla unos segundos.
 - Retirarla olla y termina de calentar la tortilla de trigo en la sartén.
 
Para la salsa campera:
Ingredientes:
- 200 de nata líquida de cocinar
 - 1 limón exprimido
 - 2 ajos
 - 50 gramos de cebollino bien picado muy fino
 - Guindillas al gusto (yo le he puesto 3)
 - 50 gramos de pimiento rojo picado muy fino
 - pimienta negra, 1 cucharada pequeña
 - azúcar, 1 cucharada sopera
 - 1 cucharada sopera de perejil picado muy fino
 - Sal al gusto
 
Preparación:
- En un bol, poner la nata, los ajos, las guindillas, el azúcar , el limón exprimido. Lo trituramos con el turmix.
 - Añadimos el resto de ingredientes y revolvemos bien con una cuchara.
 - Añadimos sal al gusto y dejamos reposar 1 hora
 
También te puede interesar: Lomo de ciervo a la bordalesa de vermut rojo, mojo de remolacha, remolacha encurtida y ñoquis de queso payoyo



