Receta de Pablo Berger Gómez
Creo que no hay plato más nutritivo, completo y sano que un buen cocido!!!
Y un referente en la Cocina tradicional
«Cocido de Caza»
Ingredientes:
- 300 grs de garbanzos.
- 300 grs de costilla de corzo.
- Tres huesos con chicha de espinazo de corzo.
- 200 grs de chorizo de jabalí.
- 2 huesos de jamón
- 150 grs de tocino ibérico entreverado.
- 1 morcilla.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 2 patatas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación:
Pon los garbanzos en un bol, cúbrelos con agua y mételos en el frigorífico. Déjalos a remojo durante toda la noche. Escúrrelos, colócalos en una red y resérvalos.
Poner abundante agua en la olla (2 litros y medio), añade todas las verduras y las carnes excepto la morcilla.
Sazona, pon a calentar y cuando empiece a hervir, retira la espuma, introduce los garbanzos y retira la espuma de nuevo. Tapa y cuécelos durante 30-35 minutos (a partir de que comience a salir el vapor).
Una vez abierta la olla, añadimos la patata «chascada» (no cortada) y la morcilla, dejamos que se hagan en unos 10-12 minutos.
Et voilâ!!!
Sólo queda disfrutar de un plato que te pondrá coloretes en las mejillas, el estómago entonado y con la energía suficiente para que «Invernalia» haga de las suyas!!!
Nuestro compañero Pablo Berger Gómez nos puso los dientes largos incluso con «la siesta» con la que iban a culminar este plato de Dioses!!