Esta receta de arroz con paloma torcaz, gusta a todo el mundo, por su sabor y sobre todo por que tiene mucho duende.
@QueroCaza nos muestra como hace esta delicia.
«Arroz con paloma torcaz»
Ingredientes:
- Dos palomas torcaces, limpias y troceadas, reservando las pechugas.
- Una cebolla troceada
- Dos dientes de ajo
- Un pimiento verde troceado
- Un tomate pelado y troceado
- Un puñado de arroz por persona
- Vermut negro, un chupito como medida
- Aceite de oliva y unas hojas de tomillo fresco o seco
Para el fondo o caldo de torcaz
- Un trozo de puerro
- Una zanahoria
- Un trozo de apio
- Una hoja de laurel
- Las carcasas de las torcaces
- aceite de oliva, sal y tomillo
- Agua
Preparación:
Limpiar las torcaces, de plumas e interiores. Quemar las plumillas que puedan quedar con un quemador y sacar las pechugas y muslos del ave. Las carcasas y los muslos los ponemos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva y doramos, una vez que estén con color añadimos las verduras para el caldo picadas de manera gruesa..Cuando la verdura este dorada cubrimos y dejamos que cueza a fuego medio hasta que reduzca el caldo. Cuanto más tiempo dejemos hacer este fondo más intenso será el color y sabor de nuestro arroz.
Esto lo podemos hacer con tiempo el día anterior o tener hecho y congelado en nuestro congelador.
Momento de hacer el arroz, nuestro compañero nos cuenta que prepara un sofrito con el ajo, cebolla y pimiento verde, en unos minutos deja pochar la verdura y añade el tomate natural rayado. Cuando ya se está sofriendo el tomate, y no queda humedad, añade el arroz, le hace «sufrir unos minutos» y añade el caldo de la torcaz y los muslos que ya están cocidos en el fondo. Justo en ese momento riega con un chorro de vermut negro, que le da un toque especial, y deja cocinar el arroz. Justo en ese momento marca las pechugas de la torcaz en una plancha que colocará sobre el arroz una vez lo saque a la mesa. Si no te gustan al punto, puedes cocerlas junto al fondo del arroz y después añadirlas al arrozaco.
Recordad!!! El comensal es quién espera al arroz. Con esta receta de arroz con paloma torcaz se chuparán los dedos.