Nuestro compañero Pedro Andrés
Nos hace salivar con estas preciosidades, receta de chorizos de jabalí curados y para freír.
Receta chorizos de jabalí.
Para los curados.
- 50% jabalí,
- 50% papada,
- Preparado de especias correspondiente que lo venden en cajas para 5 kilos de carne.
- Es la fórmula más cómoda y segura.
- Tripa natural.
Para los tiernos para freír.
- 40% carne de jabalí
- 60% de papada
- Sal; 15grs/kg de carne preparada Pimentón; (picante, dulce o mezclado según gustos) 18 grs/kg de carne preparada
- Ajo majado al gusto en todas
- Un poco de orujo blanco.
- Tripa natural
Curiosidad:
Los preparados de chorizo seco y salchichón ya llevan sal y todo lo necesario. Pero le puedes dar un toque especial añadiendo ajo «majado» (machacado en el mortero) y un buen chorro de orujo blanco. Este detalle les da un punto de sabor delicioso!!!
Nota importante:
Tanto la carne de cerdo como la de jabalí tienen que tener hecha la prueba de Triquinosis.
Es un trámite fácil…
y seguro… Seguridad Alimentaria
Que haya algún caso dónde las cosas NO se hacen bien…No quiere decir que el resto las hagamos MAL!
Esta receta de chorizos de jabalí curados y para freír, os va encantar.