Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de ciervo con arroz.Cocinando Caza

Receta de ciervo con arroz

Receta con carne de caza de nuestra compañera Ana Teresa Gil.

Nuestra compañera es cazadora, además de buena gente y ahora «mama de familia numerosa» La historia es larga, pero bonita. Esta foto da buena cuenta de ello. Vamos con su receta de ciervo con arroz.Receta de cierva con arroz. Ana Teresa Gil. Cocinando Caza Pero vamos a lo nuestro…

Venado con arroz. Receta de Cierva con arroz

Ciervo con arroz

Ingredientes:

  • 600 gr de carne de ciervo
  • 200 gr de arroz bomba
  • 300 gr de setas
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate rallado
  • 1 vasito vino tinto (del que sea bueno para beber en copa)
  • tomillo, laurel y pimienta negra
  • 1 vasito de agua
  • aceite de oliva

 

Elaboración:

Antes de empezar a cocinar nuestro arroz, cortaremos la carne en trozos pequeños y perpendicular a las fibras para que no nos quede dura. En esta receta no hay maceración, por que no siempre es necesario. Si la carne pertenece a un animal joven y a los comensales les gusta el sabor natural de esta carne, es la mejor forma de degustarla. Más adelante hablaremos de que formulas existen para macerar la carne, si el animal es mayor, o los comensales no están habituados al consumo de carne de caza mayor.

 

Comenzamos:

En una cacerola baja hacemos un sofrito, primero con la carne, que habremos  cortado y añadido la pimienta negra molida,. Doraremos la carne y le pondremos la hoja de laurel, las setas y las verduras, que también pocharemos.

Receta de ciervo con arroz. Cocinando Caza

Momento en el que añadiremos el tomate rallado, el vino tinto y la misma cantidad de agua si fuese necesario.

Receta de ciervo con arroz. Cocinando Caza

Dejamos que se guise, hasta que la carne esté tierna, Puede oscilar en tiempo sobre uno hora.

Receta de arroz con cierva. Cocinando Caza

Una vez de que pinchemos la carne esté melosa, añadiremos el arroz con el doble de agua, si queremos un arroz seco. En 20 minutos, podremos degustar este platazo.

 

Nosotros que somos arroceros, siempre decimos en casa, que es el comensal quién espera al arroz y no al revés.

Dicho esto, aquí os dejo una foto de nuestra compañera, en el monte. Un día de caza.

Espero que os guste tanto como a mi, la foto de nuestra amiga, como su receta de ciervo con arroz.

Receta de ciervo con arroz. Cocinando Caza

También puedes ver esta receta:  Receta de tórtolas con arroz