Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Empanadillas de caza con masa crujiente

Nuestra amiga Susana Rivero Gonzalez nos explica como hacer empanadillas con diferentes carnes de caza.

Empanadillas de caza con masa crujiente

 

Ingredientes:

Masa:

    • 50 g. de mantequilla
    • 500 g. de harina
    • 225 ml. de agua templada
    • 1 cuchara de sal gruesa

Relleno:

    • Carne de caza
    • Jamón serrano
    • Ajo
    • 1 huevo
    • Pan mojado en leche
    • Cebolla
    • Ajo
    • Tomate
    • Pimienta
    • Orégano
    • Clavo
    • Canela
    • Huevo cocido

Elaboración:

Para hacer la masa:

Se derrite la mantequilla y se añade a la harina.

Se disuelve la sal en el agua y se incorpora a la mezcla anterior.

Amasar bien y deja reposar 10′ minutos.

Para hacer el relleno:

Picamos carne de caza con jamón serrano, ajo, un huevo, pan mojado en leche, cebolla, pimienta, orégano, una pizca de clavo y canela.

Lo dejamos reposar en la nevera unas horas.

Después preparamos el  sofrito con cebolla, ajo, tomate.

Añadimos la carne.

En este punto se pone la tapa para que se termine de cocinar bien y no quede dura.

Escurrir bien si queda aceite sobrante y añadir el huevo cocido al gusto.

Para hacer las empanadillas:

Se extiende la masa finita.

Se montan las empanadillas y se meten al horno a 180° hasta que estén doraditas.

¡¡ Ya sólo queda disfrutarlas !!

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