«ESCABECHE DE LIEBRE»
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave o girasol
- 4 trutros (patas traseras) grandes de liebre, deshuesados
- 2 hojas de laurel
- 3 cebollas, en cuartos
- 4 zanahorias, en rodajas delgadas
- 5 clavos de olor
- Sal y pimienta en granos
- Un vaso (120 cc) de vino blanco
- (120 cc) de vinagre de vino blanco
- ½ taza (120 cc) de aceite
- 1 cucharada de azúcar
Preparación:
Para empezar en una sartén calentamos 3 cucharadas de aceite a fuego medio-alto y doramos las presas, trozos de liebre. En cuanto estén doradas, retiramos y reservamos.
Seguidamente pre-calentamos el horno a temperatura media (180°C).
En segundo lugar elegimos una fuente grande para horno y procedemos a colocar el escabeche poniendo por capas las cebollas, zanahorias, la carne dorada y deshuesada de liebre, laurel, clavos de olor, sal y granos de pimienta.
Rociamos con el vino, vinagre y ½ taza de aceite y espolvoreamos la superficie con el azúcar.
Tapamos y solo nos queda hornear 1½ horas o hasta que la carne de liebre esté muy blanda. Después retiramos la fuente del horno y dejamos enfriar el escabeche en la misma fuente, hasta el día siguiente.
Para finalizar servimos el escabeche de liebre frío, acompañado de las verduras de la cocción o con un bouquet de brotes de lechuga.
Si eres cocinillas edición avanzada, puedes conservar en el frigorífico e incluso en botes al baño maría.
Estoy segura que esta receta de escabeche de liebre, va a ser una de esas recetas, que se va a hacer y mucho.
Fuente: Sabores de Chile