Recetas de caza, jabalí, corzo, perdiz, conejo – Cocinando Caza

Receta de escabeche de liebre

«ESCABECHE DE LIEBRE»

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave o girasol
  • 4 trutros (patas traseras) grandes de liebre, deshuesados
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cebollas, en cuartos
  • 4 zanahorias, en rodajas delgadas
  • 5 clavos de olor
  • Sal y pimienta en granos
  • Un vaso (120 cc) de vino blanco
  •  (120 cc) de vinagre de vino blanco
  • ½ taza (120 cc) de aceite
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:

Para empezar en una sartén calentamos 3 cucharadas de aceite a fuego medio-alto y doramos las presas, trozos de liebre.  En cuanto estén doradas, retiramos y reservamos.

Seguidamente pre-calentamos el horno a temperatura media (180°C).

En segundo lugar elegimos una fuente grande para horno y procedemos a colocar el escabeche poniendo por capas las cebollas, zanahorias, la carne dorada y deshuesada de liebre, laurel, clavos de olor, sal y granos de pimienta.

Rociamos con el vino, vinagre y ½ taza de aceite y espolvoreamos la superficie con el azúcar.

Tapamos y  solo nos queda hornear 1½ horas o hasta que la carne de liebre esté muy blanda. Después retiramos la fuente del horno y dejamos enfriar el escabeche en la misma fuente,  hasta el día siguiente.

Para finalizar servimos el escabeche de liebre frío, acompañado de las verduras de la cocción o con un bouquet de brotes de lechuga.

Si eres cocinillas edición avanzada,  puedes conservar en el frigorífico e incluso en botes al baño maría.

Estoy segura que esta receta de escabeche de liebre, va a ser una de esas recetas, que se va a hacer y mucho.

Fuente: Sabores de Chile