Espectacular guiso de liebre que ha preparado nuestro chef @danigarcia7 en el programa HACER DE COMER que se emite en Radio Televisión Española, RTVE La1, te va a hacer SALIVAR!!! Mira, mira.
«Guiso de liebre»
Ha utilizado gurullos en lugar de arroz y ha conseguido una textura perfecta.
Aquí tienes los pasos a seguir:
Ingredientes:
- 1 liebre
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 200 ml de vino tinto
- 200 gr de tomate frito
- 5 ramas de tomillo
- 1,5 L de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- 5 hebras de azafrán
- 8 dátiles
- 200 gr de gurullos
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Perejil
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva marcamos los trozos de liebre a punto de sal y pimienta hasta que doren. Unos 5 minutos. Sacamos y reservamos.
Cortamos los dientes de ajo, los pimientos y la cebolla en brunoise. Sofreímos 30 segundos el ajo con el laurel, añadimos la cebolla y el tomillo y sofreímos 1 minuto seguido de los pimientos y sofreímos 2 minutos.
Nos ayudamos de un poco de vino tinto para que no se nos queme. Añadimos el tomate y sofreímos un minuto. Acto seguido añadimos la libre la marcada. Mojamos con el vino tinto y reducimos 3 minutos.
Cuando el alcohol evapore, añadimos la mitad del caldo. Preparamos los dátiles cortado en cuartos.
Y guisamos 1 hora 40 minutos a fuego medio.
Mojaremos el guiso con caldo poco a poco. Los últimos 8 minutos añadimos los gurullos.
Pasado este tiempo añadimos los dátiles y el azafrán.
Finalmente decoramos con unas ramas de tomillo y perejil. Listo para degustar.
Puedes ver la receta completa